segunda-feira, agosto 26

Hamburgueres Recheados com Queijo da Ilha

Eu sou uma fã assumida de queijo e regra geral, quanto mais intenso o sabor, melhor. Andava com vontade de fazer uns hamburgeres recheados e pensei que o queijo da ilha seria uma excelente opção. E foi! Mas na verdade podem fazer isto com qualquer queijo, até porque se preferirem um  que "derreta melhor", esta não é a melhor opção. Mas lá em casa achámos que ficaram perfeitos tal e qual. O queijo da ilha é bom, muito bom, quiçá porque nos Açores as vacas vivem felizes a pastar ao ar livre, tão felizes que reza a lenda que houve quem dissesse que parece que se riem para nós. Logo, como não dar bom leite para fazer bom queijo? :-)

 

Hamburgueres Recheados com Queijo da Ilha
Picar 600g de carne de vitela com 100g de chouriço, 2 dentes de alho, 1 pitada de sal e pimenta preta a gosto. Dividir em 8 pedaços iguais. Colocar um pedaço num molde para hamburgueres e pressionar. Abrir e pressionar o centro de modo a abrir uma concavidade, para aí colocar 1 colher de sobremesa de queijo da ilha ralado (ao todo, serão precisas 4 colheres de sobremesa de queijo). Tapar com mais um pedaço de carne e volar a pressionar com a ajuda do molde. Proceder da mesma forma para os restantes hamburgueres. Colocar uma noz de margarina num grelhador e grelhar a carne a gosto.

Depois, é só servir como vos aprouver e fazer: "hummmmmmmmmm". Sim, porque ficam mesmo deliciosos.

2 comentários:

  1. Epáaáááá!!!!!!!!Bomba calorica!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Nem tanto assim, é só mais pelo queijo, mas pode-se sempre usar um queijinho mais light ;-)

    ResponderEliminar